您的位置:业主网 > 房产资讯 > 城里房子是“香饽饽”?未必!农村有房的注意,选对直接“享福”

城里房子是“香饽饽”?未必!农村有房的注意,选对直接“享福”

来源:发布时间:2021-01-03 17:13

近些年来城市和农村的变化都是大家有目共睹的,要说以前大家肯定都觉得城里好。毕竟城市各方面生活条件都很不错,工资收入相对来说也比农民要高。正是因为如此不少农民“抢着”往城里跑,想要靠打工在城里买上一套自己的房子。

不过在高房价的背景下,想要买房毕竟不是一件容易的事情。一些手头没什么钱的农民,也都选择了在农村盖房。对此自然有人好奇,城里有房和农村盖房,10年之后哪个更“吃香”?针对这一问题,内行也给出了答案。

放在以前城里买房自然是个“香饽饽”,然而随着农村土地福利政策越来越多,农村盖房也未必就不受欢迎。可以说这类人10年后“躺赚”,选对直接享福。一些早早买房的,如今已经开始后悔了。

城里买房

不管是城里的房子还是农村的房子,对于国人的重要性都是不容忽视的。能在城里买房自然说出来也更有面子,不过需要投资的金额也是可以预见的。就连三四小城市也要动辄上万一平米的房价,不少农民辛苦大半辈子可能也只够付个首付。

除此之外每个月还需要偿还房贷,基本上往后的三十年时间都在为房子“打工”了。当然城里买房的好处也是显而易见的,在医疗、教育等方面的资源都比农村要好。基于这些方面的优势,很多人对于城里的房子才会趋之若鹜。

简单点来说,在城里买房对于下一代来说还是有好处的。但是十年之后城里房子究竟会升值还是贬值,谁也说不准。

农村盖房

农村盖房只是听上去不太好,不过各方面生活还是很轻松的。至少没有还房贷这方面的压力,毕竟在农村盖房投资比较小,就算不用贷款也可以拥有一套自己的房子。从实用性来考虑的话,自然是农村盖房要更胜一筹。

而且从升值空间上来看,农村房子也并非一无是处。就像之前哪家有房子要拆迁,基本上就代表跻身有钱人行列了。要知道农村的宅基地可以“永久使用”,不像商品房还有时间限制。加上现在不少农村都在规划农房改造,“免费”给农村人盖新房子,就是为了改善农村的整体面貌。

从这点来看,之前急着在城里买房的,恐怕也要后悔了。拥有农村户口的,自然也就成为了“香饽饽”,让城里人也羡慕不已。

整体来看的话,其实城里买房和农村盖房都各有利弊。不同人群的看法自然也是有差异的,如果是打算用来养老的话,选择农村盖房自然是稳妥的。如果是为了下一代考虑,选择城里买房才更加明智。不知道在你们看来,城里买房和农村盖房你更加倾向于哪一种呢?


本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。未经作者许可,不得转载。