您的位置:业主网 > 房产资讯 > “租房人”马斯克:4座豪宅卖了6250万美元,丁磊曾买一套

“租房人”马斯克:4座豪宅卖了6250万美元,丁磊曾买一套

来源:发布时间:2021-01-03 11:27

马斯克正在朝着成为租房人的目标而“努力”!

12月31日,据环京津网报道,特斯拉CEO埃隆-马斯克现在正式从洛杉矶的房主变成了租客,在上周将名下四所豪宅正式移交给了房地产开发商兼设计师Ardie Tavangarian旗下一家公司,完成了今年7月宣布的这笔价值6250万美元的交易。

这四所豪宅是马斯克在2015年至2019年间花费5500万美元购买,后来又投入大笔资金进行了装修和改造。

今年5月,马斯克在推特上表示:“我正在出售几乎所有的有形财产,将不再拥有房子。”而当网友问他为何这么做时,马斯克表示这是为了“自由”,称自己“不需要现金,财富只会把人压垮。”

6月,马斯克将自己位于洛杉矶高级住宅区Bel Air的六所豪宅中最大的一所以2900万美元(约合2亿人民币)卖给了中国亿万富豪、网易公司创始人丁磊相关联的公司。

新浪科技对此解释称,在美国,很多富豪注册公司或成立信托,再以公司或者信托名义购入房产,信息上显示为公司或信托持有,实际上房产属于该富豪本人,而不使用本人名义购买的主要目的是为了避税。

丁磊购得的这座豪宅由马斯克于2012年花1700万美元买下,建于1990年,坐落在一座小山上,能够俯瞰整个Bel-Air地区。这套豪宅拥有7间卧室,一个两层楼高的图书馆、一个家庭影院、一间两室的客用套房、一个网球场、一个酒窖、一个健身房和一个游泳池。此外,还包括一个果园和一个可停放五辆车的车库。

4个月后,马斯克又将好莱坞已故影星吉恩·怀尔德的故居卖给了怀尔德的侄子。

然而,马斯克现在还不是一个完全的租房人,因为他在美国富裕的硅谷小镇希尔斯伯勒还拥有一处47英亩的房产,这是他2017年以2340万美元买下的。

据外媒报道,目前,马斯克正在该地区一些最奢华的地区寻找豪宅租住。他参观过的其中一处房产是位于洛杉矶西区太平洋帕利塞德斯的一所山顶豪宅,最近挂牌出租,月租金高达35万美元。

作为全球最大电动车企业的领导者,马斯克现在已是全球第二大富豪,这主要得益于特斯拉今年股价飙升7倍。根据福布斯实时富豪榜,目前马斯克身家高达1535亿美元,仅次于亚马逊创始人贝佐斯(1912亿美元)。


本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。未经作者许可,不得转载。