您的位置:业主网 > 房产资讯 > 学位房VS学区房,哪个更值得入手?98%家长入“坑”,速看!

学位房VS学区房,哪个更值得入手?98%家长入“坑”,速看!

来源:发布时间:2020-11-18 08:56

学位房天价难求,学区房入市即空!

在如今教育资源大竞争的时代,学位房以及学区房,自从“问世”,便抢占先机!在家长和学生面前,赚足了C位!

不过,2018年,西安市房管局、西安市教育局、西安市工商行政管理局联合发布了《关于禁止将房屋销售与学区、学校相关联的通知》。

这一政策的实施,维护了购房人的合法权益,进一步的规范了市场秩序,让楼盘和学区、学位相互勾连的时代,成为过去!

但是,尽管如此,不夸张的说,拥有十三朝古都神韵的西安,并不缺乏“土豪”!有的家庭手握三四套住宅,抢占学区、学位先机。

所以,没有购置房产的家庭,这时就另辟蹊径,想要通过购买标有“学区、学位”的二手房,将自己孩子稳稳的送到“学校”,实现弯道超车!

那么面对这种情况,问题来了:“学位房”VS“学区房”,哪个更值得入手呢?

学位房VS学区房

买房子,就能送学区、学位!

曾几何时,这绝对是孩子入学的尚方宝剑和入场券!

但事实上,学区房并不是百分百的保障,由于教育资源匮乏的问题存在,目前每年重新划学区的情况,早已见怪不怪了。

而对于一些想要购买二手房,而上“学位房专车”的家庭,也在这场教育资源争夺战中,受尽了“委屈”!

二手房争学位,混乱下弊端初显

2019年,孩子即将要小升初的王先生,在北京通过中介购买了一处房产,在签订合同的时候,王先生特意再三询问,学位是否没有使用过。

中介给出的回复是没有使用过,但意外还是在王先生的孩子上初中的那一天发生了!

原来,本小区的学位使用权,已经被原业主使用,原业主的女儿还没有毕业,给出的答复是,王先生的儿子想要入学,需要等到原业主孩子毕业!

承诺学区,交房后集体维权

无独有偶,曾几何时,西安某楼盘因为承诺学区,一经开盘,风头无两,瞬间成为网红热盘。

但让广大业主没想到的是,开发商赚足了“韭菜钱”,扭头就上演了“吃完不认账”的戏码!

没办法,广大业主集体维权,当时的景象依然历历在目……

很多家长为了让孩子有学上,可谓是费尽心思,但往往越是着急,就越是容易被别人钻了空子,所以擦亮眼,很重要!

所以,无论是之前的学区还是学位,想要通过购买二手房,来实现学区、学位目标的家庭,一定要问清楚!别因为着急上火交了冤枉钱!

本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。未经作者许可,不得转载。